BLOGGER  平面設計5 Illustrator5 使用 Illustrator 繪製放射狀線條應用放射狀背景圖

Illustrator 繪製放射狀線條

Abstract Wave 線條、放射狀背景圖應用亦可將其線條圖貼入 Photoshop 中整合製作的背景圖。
Blend 漸變混合工具能夠製造出非常生動的色彩混合,充分發揮 Different Gradients 想像力。

Blend Tool (W), Blend Selected paths or shapes (Ctrl + Alt + B), Release Blend (Shift + Ctrl + Alt + B)

製作放射狀線條

使用 Illustrator 製作放射狀 ,首先繪製兩線條。

選擇線條之後於 Object » Blend » Blend Options 設定產生方式,再於 Make 產生出結果。
製作出效果後,亦可改變基本的兩線條的位置及顏色,來達成滿意的結果。

使用 Blend(漸變)功能,兩個物件節點的數量差異太多會產生不太自然的轉角。
下圖混合結果和 Gradient Mesh 效果類似。

粗細不同的線條

粗細不同的線條,重疊後再於 Make 產生出結果,微調位置亦可產生不同的變化。



Leave Response    

請先登入






TM+ © 2002-2014 hANjAN STUDIO and author.
Script Execution time: 0.23 seconds.