設計資源環保標章, 綠色環保標章, RoHS | ICON, PNG

Green Mark Environmental Protection


環保標誌、回收標誌、紙類回收標誌、資源回收標誌

綠色環保標誌中四個逆向箭頭中,每一個箭頭分別為環保回收四合一制度中之一。環保回收標誌代表意義,基於資源循環再利用、標示出回收標誌,表示其包裝須做回收之意。可以用內文判斷材料的種類之外,箭頭圍繞的方式也可以用來判斷材料的種類:三角形代表鋁、方形代表塑膠、圓形代表鋼、橢圓形代表紙。



RoHS 危害性物質限制指令

Restriction of Hazardous Substances Directive 2002/95/EC 的英文縮寫 RoHS 規範是電氣設備、電子設備中限制使用某些有害物質,列出六種有害物質,包括:鉛 Pb、鎘 Cd、汞 Hg、六價鉻 Cr6+、多溴二苯醚 PBDE、多溴聯苯 PBB。含有對人體健康有害的重金屬,電氣電子產品在生產中目前大量使用的焊錫、包裝箱印刷的油墨都含有鉛等有害重金屬。



其他認證標章及標誌

Modification in

回應文章

請先登入