電腦繪圖3dsmax使用 Glu3D 模擬液態攪拌效果及 RealFlow

glu3D 3dsmax 流體插件

流體插件 glu3D 簡化複雜物理運算來達到流體動畫的效果。可整合在 3dsmax & Maya 中的流體模擬,以粒子根據流體性質,如密度,壓力等在 3D 空間中的採樣狀況。

流體動力學提供了一系列的實用原理,這些原理是根據實際測量流體所推導出的經驗與半經驗法則,用來解決實際問題。
解決流體動力學問題通常涉及計算各種液體的參數,如速度、壓力、密度和溫度,這些都與時間/空間的函數有關。

流體性質可以根據 3D 空間的任一點的粒子採樣樣本的內插值所得到。粒子動畫計算完成,可以根據粒子產生 Polymesh 以達到流體視覺化的目的。

http://3daliens.com/joomla/


四軸動態模擬使用 glu3D 流體插件製作流體動畫

流體使用 glu3D 製做出液體流動的動畫,計算時因模型比較複雜,如圖中液態與軸之交叉複雜度較高所以計算時間頗為長,仍有錯誤之位置需調整。

Tools software

模型建立 Rhinoceros, Render in 3dsmax + Glu3D plugin.


RealFlow 流體




傳動產品 3D 電腦繪圖

Modification in

回應文章

請先登入