軟體及設計討論瀏覽器類別 Google Chrome, Firefox, Opera

瀏覽器類別 Internet Browsers

Google Chrome 瀏覽器

網路瀏覽器可說是電腦上重要的軟體 Google Chrome 採用極簡設計,專門提供更快速、簡單且安全的方式,讓您在存取網路時更直接輕鬆。發現不少和其他瀏覽器不同的功能和創意,值得安裝一試...

http://www.google.com/chrome/

開啟 Chrome 會覺得很特殊,因為少了傳統的視窗框架,右上角的最大化、最小化及關閉按鈕也都改成類似 Windows 7 的外觀,且沒有標題列跟狀態列,讓人有耳目一新的感覺。
在網址列上方的易於辨識分頁標籤,可以自由拖曳位置,且能將分頁直接拉出視窗外面,成為一個獨立的新視窗。常用網頁功能 Chrome 在開啟新分頁時,會自動列出常用的網頁縮圖,可以不用輸入網址也能快速開啟網頁。

Chrome 具有許多實用的內建功能,除了自動化網頁全文翻譯功能以外,還可以前往 Chrome 線上應用程式商店,發掘數千種應用程式及擴充功能和主題。

採用跟 Safari 相同的 Webkit 核心,執行網頁中的 JavaScript 效能頗佳,網址列的處理上,刻意把網址部份與路徑部份的顏色分開,Proxy 設定則是直接使用 Internet Explorer (IE) 的設定,預設會打開 DNS Prefetch Cache 的確有比較順暢。 在網址列上方可輸入 about:plugins 查看有那些 plugin 預設外掛已經被裝起來了,以及 about:memory 則可以直接查看記憶體用量。亦可針對不同用戶的版本選擇。

  • Stable 預設標準版
  • 預設版本也是最穩定的正式版本。已經通過 Chrome 測試團隊,避免當死機等問題。
  • Beta 測試版
  • 測試版以最小的風險,提前使用少部份的新功能,比較開發版的情況下穩定度或錯誤較少。
  • Developer preview 開發版
  • 最新功能都可在這個版本中試用。測試軟體用、但瀏覽器的程式穩定度或錯誤對較多。


Chrome for iOS

Sleipnir

可以從 Apple App Store 取得 Chrome for iOS 並安裝在 iPad、iPhoneiPod Touch 上。跨平台使用的在 iOS 設備上使用 Chrome 瀏覽器,包括 iPhoneiPad 等手機、平板等等, 登入 Google 帳號後,便可跨平台同步自己的瀏覽器設定,無論用電腦、手機或者平板上網,使用者皆可保有熟悉的介面功能。iOS 版本加入觸控切換分頁、關閉分頁的功能,也能使用無痕視窗,以及分頁同步功能。

Internet ExplorerMicrosoft Corporation 的註冊商標。Mozilla、FirefoxMozilla Foundation 的註冊商標。
ChromeGoogle Inc. 的註冊商標。Apple、SafariApple Inc. 的註冊商標。OperaOpera Software 的商標。