電腦繪圖工業產品繪圖行星齒輪, 遊星式減速機, 減速差動機構

行星齒輪 Planet Differential Gears


行星式減速機的原理

行星齒輪減速機於輸出軸與輸入軸在同一軸心上的減速機構,將馬達的輸出軸和減速機的輸入中心齒作聯結,而太陽齒將驅動支撐於行星臂架上,並以內環齒為中心轉動的行星齒,由於動力的傳遞係利用行星齒,所以可以得到均等的扭力傳遞,而達到減速之目的。使用以 Rhinoceros 加外掛計算出行星齒輪間的契合,公轉及自轉,將模型轉入 3dsmax 設定轉動之時間點,輸出成影片格式。

行星齒輪機構」由太陽齒輪、行星齒輪、行星齒輪架、環齒輪與機架構應用於變速箱的減速、體積小、重量輕、傳遞效率高、負載能力大的齒輪結構,能達到對齒輪傳動高效率和小型化的特點。

行星齒輪動態模擬


圓錐滾子行星減速機

圓錐滾子行星減速機專利軸承配置結構,雙列圓錐滾子軸承可增加輸出軸所能承受之最大徑向力及軸向力,運用於螺旋齒輪設計之行星式減速機,可減少行星齒輪所產生之軸向推力。

圓錐滾子行星減速機


Modification in