三通水管模型 Tee pipe

三通水管模型製作方式

模型製作軟體 (犀牛) Rhino 3D
Surface from 2, 3 or 4 Edge, Curves Sweep 2 Rail
亦可以相同的方式,鏡射三通另一邊即可製作出四通管模型。

模型製作方式

Sweep 2 Rail, Surface from 2,3,4 Edge Curves.

檢視模型曲面

Rhino 3D 可以使用條紋圖 Zebra analysis 分析 surface 曲面平滑度和連續性。使用 NURBS 曲面分析協助更直觀化的分析曲面平滑度、曲面之曲率狀況。



管路開孔、管路封堵用管件

三通及四通管件與相同規格的管徑外徑匹配,銲接在管道上。對應封堵器和管路封堵皮碗,進行管路開孔封堵工程施工。

Hot Tapping Plugging System Mechanized Flange, Plugging 3 Way Tee Completion Threaded Plug. (Stopple fittings)

Stopple fittings




Rhino.Inside.Revit

Rhino.Inside 是一項允許將 Rhino 嵌入其他 64 位元 Windows 應用程式的新技術。Rhino.Inside.Revit 基於此技術,為 Rhino 和 Revit 之間提供一個前所未有的整合平台。從技術上講,它是 Revit 的一個組件,就像其他 Revit 組件一樣,可以將 Rhino 及其外掛程式 (例如 Grasshopper) 加載到 Revit 的內存中。 Grasshopper 帶來一組可用於與 Revit 進行交互作用的新組件,並使用其指令碼元件提供對兩個軟體 API (應用程式界面) 的存取。

https://www.rhino3d.com/features/rhino-inside-revit/