SONY Alpha RAW (ARW)


如何由 ADOBE PHOTOSHOP CS2 讀取 SONY Alpha RAW (ARW)

RAW 儲存以數位單眼相機拍攝時,透過影像感應器擷取的未壓縮原始資料。

Image Data Converter SR 是一套可讓您檢視及編輯例如 SONY DLSR 單眼相機拍攝,並儲存在您電腦硬碟中的 RAW 格式靜態影像檔案。

DNG - Digital Negative Converter 下載

Adobe Camera Raw and DNG Converter for Windows 相機可以使用多種並非公開使用的原始檔案格式和規格,DNG 針對於此提出攝影師日後可以存取數位單眼相機 RAW 檔案的格式、Adobe 提供了免費的 Adobe DNG Converter 下載。


Camera RAW 轉換器

PHOTOSHOP Camera RAW Adobe 官方有釋出新版轉換器,因此即便不用升級到最新版,仍可使用最新版的 RAW 轉換器,只要下載最新版的 DNG Convert,將 RAW 檔轉換成 DNG 後,再更改偏好設定中的相容性,就可以在當前的版本中開啟,未裝卸 Camera RAW 是需要下載 Camera Raw x.x update 並且安裝。
例如 : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\File Formats... (Camera Raw.8bi)


開啟 .dng 檔案

再由 Adobe Photoshop 開啟 .dng 的檔案,可以做色彩亮度、對比、飽和度調整,影像中亮和暗部之間光線變化的柔順程度,再按開啟就完成囉 ! 接下來就於 Photoshop 中完成您要的編修及儲存的格式。