電腦繪圖3dsmaxDyverso Solver Granular 模擬沙或雪的粒子效果 (RealFlow 10)

Granular Snow Sandy - RealFlow Dyverso Solver

RealFlow 10 全新更快的 Dyverso Solver 解算器優化 CPUGPU Particles Solver 模擬沙或雪的粒子效果。

Dyverso Solver Granular

Dyverso Solver Granular

Interpenetration 相互滲透 - 模擬粒狀顆粒之間的排斥力。

Friction 動態摩擦 - 當鄰近的粒子「碰撞時」開始滑動,摩擦抵消動力直到粒子停止。

Static friction 靜態摩擦 - 粒子之間摩擦。使用更高的值,可以創建類似沙樁的結構。

Cohesion 凝聚 - 鄰近「粒子之間的吸引力」。大於零的值支持塊的外觀,類似於雪或潮濕的沙子。

Roughness 粗糙度 - 粒狀不具有完美圓形的形狀,像尖峰或邊緣的不規則性。

Stacking 堆疊 - 碰撞後「反推」的力,模擬像如樁的結構,最大子步驟增加時反推亦增加。

Damping 阻尼 - 平滑鄰近粒子之間的相對速度。少量的阻尼有助於穩定模擬,較高的值粒子帶有粘度。

※ 模擬選項中 Substeps 子步驟和 Iterations 迭代參數設置影響粒子運動行為。

模擬沙或雪的粒子效果 (RealFlow 10)


詳細介紹 RealFlow 10 http://www.realflow.com/latest-release/

Realflow 10.0.0.0135 (Realflow 2016) 流體動力學包括 Dyverso 多物理解算器,支援使用 GPU 和多核 CPU 效率更快。


RealFlow Particles RFConnect

RFConnect 用於在 RealFlow3D 應用程序之間交換數據的插件。

RealFlow RFConnect

詳細介紹 RFConnect http://support.nextlimit.com/display/rf2016docs/RFConnect

Modification in

回應文章

請先登入