QR 碼產生器 Generator QR code


二維條碼產生器可線上直接生成 QR Code 多種內容類型,包括電子郵件、網址、地理位置和簡訊。

正方形 QR Code 條碼產生器,常見的是「方格子」黑白兩色。在三個角落有類似「回」字的的正方圖案。為最常被使用的二維條碼。QRQuick Response 的縮寫,於 2000 年即獲得國際標準組織 ISO 的認可,成為全球標準的二維條碼規格 Quick Response Code 二維條碼改良原本一維條碼,並且比一維條碼可儲存更多資料,具有資料儲存量大、資訊隨著產品走、可以傳真影印、電子郵件、印刷等特性。

https://github.com/jeromeetienne/jquery-qrcode


電子郵件、網址

使用 jQuery QRCODE 製作出 QR Code 圖形

於下方框內輸入想要建立的 Quick Response 電子郵件、網址、英文文字,建議再使用手機掃瞄看看是否正確,再下載產生的 QR Code 圖片,中文字產生的不正確其他文字圖形需要依據掃瞄設備檢驗。
canvas 可以右鍵下載 PNG 格式圖片。經修改後 table 可以下載向量文件 svg 適合用於印刷時的應用。

按此產生 QR Code 碼
Download SVG
var config = {
  render: "canvas",
  text: "http://www.eion.com.tw/",
  width: 320,
  height: 320,
  background: "#fff",
  foreground: "#000",
  typeNumber: 0,
  correctLevel: 1
};
$("#qrcode").qrcode(config);

render "canvas" : "table" (SVG)
typeNumber Type number (1 ~ 40), or 0 for auto detection.

correctLevel 錯誤修正容量「百分比」。容錯能力 QR Code 碼圖形如果有破損,仍然可以掃瞄讀取內容,最高可以到 30% 面積破損仍可被讀取。相對容錯率愈高,QR 碼圖形密度愈大。使用在運輸外箱上容易刮傷可以提高容錯率。

容錯能力 correctLevel 有四個容錯等級 0 = M, 1 = L, 2 = H, 3 = Q
M (中):二進制 00、可修正 15% 的字碼。
L (低):二進制 01、可修正 7% 的字碼。
Q (中高):二進制 11、可修正 25% 的字碼。
H (高):二進制 10、可修正 30% 的字碼。

  • L 容錯能力 7%
  • M 容錯能力 15%
  • Q 容錯能力 25%
  • H 容錯能力 30%

QR Code中最小的基本單位,黑色表示 1 白色表示 0,三個大方塊為位置檢測用 Position Detection Patterns 而出現其中的小方塊用途對齊模式 Alignment Pattern,提高容錯率可以在裡面製造一些圖形變化。

維基百科 QR-Code



線上製作 QR Code 工具,不用注冊就可以使用的線上工具,可選擇儲存較多種檔案格式可以把文字訊息製作為 QR Code 能夠將產生的 QR Code 儲存為 Vector illustration AI, EPS, SVG, PDF... 格式,在印刷品製作時運用。

QR 碼產生器

https://www.littleidiot.be/qr-code-generator/


Kaywa QR-Code Generator

線上免費 QR Code 碼產生器、進入 Kaywa QR-Code Generator 網站、可由輸入的資料產生 QR-code 有四種格式。

QR-code 格式

  • URL (網址) : 可以讀取後連結至該網址免去輸入之麻煩。
  • Text (純文字) : 讀取設定中的文字訊息 (長度 250 個字元、產生的碼較為複雜辨識較為不易)。
  • Phone Number (電話號碼) : 可免撥按鍵撥打其電話電話 (建議用國際碼例如: +88642232233)。
  • SMS (簡訊) : 自動開啟新簡訊、並自動填寫收簡訊的號碼及內容。

QR-code 碼產生器

簡單快速的轉換 QR-code 碼。將簡短的息訊轉換成條碼,讓安裝有 QR Code 辯識能力的行動裝置及手機用戶,輕易的透過手機照像讀取條碼中的訊息。

目前也越來越多廣告及商品貼了 QR Code 的圖示,可以快速的用手機上鏡頭搭配軟體取得商品的資訊或網址。

請連結網址 QR 碼產生器 https://qrcode.kaywa.com/