批次壓縮 - 壓縮多個檔案 WinRAR 之進階應用

加到壓縮檔

將要批次壓縮的檔案選取,按右鍵選擇「加到壓縮檔」。



一個檔案建立一個壓縮檔

WinRAR 選擇至「檔案」項目,勾選項目「一個檔案建立一個壓縮檔」再按確定。



批次壓縮檔案完成

如此將要批次壓縮檔案,全部建立壓縮檔,就可不用一個個的按囉。






WinRAR 國際中文版

WinRAR 可提高多媒體資料的壓縮率。使用獨創的壓縮演算。比其他在的壓縮工具還有更高的壓縮率,建立多分割檔案自解檔的能力、設定密碼、加入壓縮檔及檔案註解,且支援 CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR 壓縮檔的檔案。

https://rar.tw/introduction.html




🤕

忘記解壓縮密碼

為加密檔案資料內容,簡單的方式就是壓縮檔設定密碼,若是沒有密碼就不能存取,但是如果發生忘記密碼的情況,將需要壓縮檔案「密碼恢復」解決方案。

Successful RAR Password Recovery

無論密碼複雜性如何,只需恢復由 RAR 和 WinRAR 創建的 RAR 存檔的忘記密碼。

https://passper.imyfone.com/rar-password-unlocker/