蘋果電腦(行動裝置)行動版程式iPhoneiPadDropbox 雲端檔案同步, Mailbox 新型態郵件管理

Dropbox 檔案網路快速同步分享

雲端服務提供 2GB 以上的空間且完全免費

申請 Dropbox 的雲端空間!就有 2GB 以上的空間可以隨身帶著走,而且還可以快速將照片上傳到資料夾進行分享,還可以複製下載連結再傳給朋友讓他們進行資料下載。

進入雲端資料夾

iPhone 進入雲端資料夾中即可查看文件檔、試算表、PDF、圖片等檔案可以上下拖曳、放大縮小查看內容於工具列中可「匯出」則可將圖片存入 iPhone 內建的相機膠捲內及選擇「下載連結位址」可點選 Email Link 郵件發送下載連結或 Copy Link to Clipboard 複製連結與其朋友分享。

畫面下方「上傳」可將相機膠捲內的照片。勾選上傳選擇目地資料夾及選擇照片檔案即可上傳檔案。點選上傳後畫面中看到已上傳的照片傳送狀況。在電腦上或平板設備上同樣就可看到上傳的照片,網路下載檔案時亦可快速同時下載多個檔案,只須將 Public Link 寄給接收的朋友就可下載檔案。

免費帳戶仍可以獲得 2GB+256MB 的增額空間

線上有完整的安裝及使用教學,預設的免費帳戶可以獲得 2GB+256MB 的空間下列方法還可以免費擴充空間:達成五個任務即可得到 250MB 的額外空間、註冊後登入並進入「Get Started」就能查看任務完成的項目。

  • 閱讀 Dropbox 的教學手冊
  • 在個人電腦安裝 Dropbox
  • 把檔案放進你的 Dropbox 資料夾
  • 在其他電腦安裝 Dropbox 相同帳號來登入
  • 與其他人分享一個資料夾
  • 邀請朋友加入 Dropbox
  • 於行動裝置安裝 Dropbox

Mailbox 新型態郵件管理

Fly through your email. 申請可以免費 Dropbox 空間再增加 1GB

重新設計了的 Mailbox 收件箱中,只要輕掃郵件(掃向右邊、掃向左邊),可快速移動(歸納)郵件到您的存檔或垃圾桶。
目前 Mailbox 僅有 iOS 版本 iPhoneiPad,且也只能支援 Gmail 信箱。

應用程式名稱

Mailbox (語系英文) Mailbox - Put Email In Its Place

官方下載:Mailbox for iOS

Modification in