• 台中市大里區鳳凰路86號
  • 電話 +886-4-24927185

台典龍門磨床以廿五年加工經驗提供完善的服務,平面磨床可承載大型的砂輪,可增加工作效率、主軸設計是高負載,配備最大的砂輪,砂輪最大直徑 760mm 及最大寬度 210mm 高精度主軸穩定性佳、客制化龍門研磨加工機已達長度 22 米的加工能力。

龍門磨床

有限元素分析之高剛性結構體主機座、工作臺等重要鑄件體均採用高級鑄鐵,經過特殊回火處理,剛性高,變形小。所有結構體均經有限元素分析,強化筋板結構設計,以維持機器之精準和防止共振,加上寬闊之底座滑板設計,平順和滑暢,重切削仍可維持機台壽命和精度。

全支撐之工作臺結構設計,工作臺採全支撐硬軌結構,搭配 Turcite-B 與精密手工鏟刮,減低阻尼係數小,確保工作臺之平穩運行與研削精度。研磨頭之前後、上下驅動程式,橫立磨之前後與上下導軌,均採用滑動導軌,表面淬火並精密磨削,適於重型切削。橫軸上下及立軸上下採用精密滾珠螺桿配合 AC 伺服馬達驅動,扭矩大,確保進刀精度。


高精度之法蘭式主軸設計

橫磨頭採法蘭式主軸,搭配無軸承設計,三向配合,並進行預壓處理,主軸跳動在 以內,此結構設計,使主軸具有超高之研磨剛性及精度,並採用 50HP 主軸馬達,高切削性,適合重切削。 旋轉式立磨頭,可任意調整需求之角度來研磨。並採法蘭式主軸設計搭配 P4,並進行預壓處理,主軸偏擺在 以內,剛性強、精度高、壽命長。搭配 15HP 主軸馬達,切削性高、所有主軸都是在溫控及無塵車間配裝,正因在這樣嚴格的生產條件下,主軸受溫度變化影響小,噪音低及無振動。


自動潤滑裝置設計

採循環式中心潤滑裝置,可自動並完全潤滑整部機器,本機加設計廢油回收過濾在循環潤滑,不僅環保,節省潤滑油。高精度龍門磨床整機潤滑,採用德國先進設計的 遞進式分配器 階段供油,配有自我檢測功能。


台典龍門磨床特色

為求穩定與精度及剛性,床身採分離立柱與床身,橫樑採用加裝備樑設計,獲得有大陸、台灣專利。機台採用出口端分離底座設計、穩定精度。主軸設計為無滾珠的面接觸,減少干涉及增加切削能力,主軸是台典專業自製,高精度、穩定性佳。

台典的龍門磨床主軸設計是高負載,且配備最大的砂輪,砂輪配備最大直徑 760mm, 最大寬度 210mm。目前龍門研磨加工機、已達長度22米的加工能力。

客制化得以廿五年加工經驗提供完善的服務。磨床的加工經驗輸出、輔導、顧問、服務。

通知更新內容自動化機械展
  • 耐力準精密齒輪機械有限公司

    以四十多年來在機械製造所累積的豐富經驗,培育厚實創新研發能量,產製蝸桿螺桿自動精密滾切削機、臥式自動精密滾齒機、推重型 CNC 齒條滾切機、四軸電腦插床、花鍵銑床。

  • 源富田工業有限公司

    主要產品立式鑽床、臥式鑽床、鑽床、留芯鑽孔機、深孔鑽床、BTA 鑽孔機、砲鑽鑽孔機、臥式中心出水快速鑽孔機、立式中心出水快速鑽孔機、油壓立式座、油壓夾盤、刀桿、饡刀桿、快速留芯鑽頭、鑽頭。

  • 偉鑫精密有限公司

    磁性吸盤、磁性工作盤有特殊磁路設計,不須持續供電且具有強大的吸力不退磁,可依客戶不同的需求訂製,以高標準的品管及精密的組裝技術,累積多年實務經驗,開發機械周邊設備,便利製程的精密夾具及特殊夾治具產品和加工的零組件。

  • 佳士德精密機械(股)公司

    定柱龍門加工中心, 動柱/動樑龍門加工中心、數控臥式鏜銑床、數控龍門磨床、數控落地鏜銑床,方滑枕採取縱向大截面結構,以提高方滑枕的縱向剛度,提高了方滑枕的整體剛度,有利於機床作強力切削...

  • 正泰機械有限公司

    CNC 外圓軋輥磨床, 外圓磨床, 電腦輔助分析,具高承載性能,不易產生共振。主軸頭結構剛強穩固,非旋轉式構造更提升整體載重剛性,主軸軸心是田精密滾柱軸承裝配而成經由時規皮帶驅動,進而達到精準無顫動之傳動。

  • 永鉅精密科技股份有限公司

    動柱式龍門中心加工機、搪床、銑床、鑽床、刨床全方位龍門型工具機、強力主軸切削能力,最佳的進給結構系統,鬆拉刀系統,平衡 Z 軸應答系統,最佳化主軸箱特性,搭配德國 ZF-DOUPLAN 精密高低檔變速箱,提高切削進給之剛性及穩定性。