Autodesk CFD 流體動力學和熱模擬

使用於計算流體之動力學的工具 Autodesk CFD 軟體提供彈性的「流體流動」與「熱模擬」計算工具,以及改善的穩定性和效能。預先模擬產品設計替代方案,並在產品製造之前更好地瞭解設計概念。

https://www.autodesk.com.tw/products/cfd/overview

Autodesk CFD 通過高等物理解決壓縮方面的問題,可壓縮流 Compressible Flow、實體本體運動 Solid-Body Motion、高級功能及其在熱流基本概念知識、電子散熱、照明燈具、渦輪機械、建築暖通行業的應用。

包括電子產品於環境中的「熱」設計、汽車氣動分析、水利機構設計等。隨附 SimStudio Tools 直接建模工具,可以簡單容易的移動、編輯、合併、拖移命令自由地處理幾何體。

Autodesk CFD software provides computational fluid dynamics and thermal simulation tools to help you make great products. Pair the CFD Design Study Environment with a solver to predict product performance, optimize designs, and validate product behavior before manufacturing.



Autodesk 360 - Cloud Service Solutions From Autodesk

Autodesk 360 全方位 A360 是一個協同合作工具,可以讓工程師和設計人員在一個中央工作區中應用、分析檢視、共用、審閱及尋找 2D 和 3D 設計與專案檔案。



Create CFD Import Data 視覺化 CFD 資料

如果使用 Autodesk 3ds max 導入從 Autodesk Simulation CFD 等應用程式保存的 CSV(逗號分隔值)文件。安裝的工具假定 CSV 檔是使用默認設置從 Simulation CFD 中保存的。從其他應用程式保存的 CSV 檔案格式可能會有所不同,例如具有不同的資料或 Columns Order 列順序。要視覺化這些檔案資料,可以使用安裝目錄 MaxCreationGraph 資料夾中的複合和工具,通過 Max Creation Graph 創建自訂工具。