蘋果電腦(行動裝置)無法分割啟動磁碟或將磁碟回復為單一分割區

無法分割啟動磁碟或將磁碟回復為單一分割區

前言早先曾經嘗試的使用 BootCamp 安裝過 Windows 預計如需要用到時可解決系統問題,但使用上流暢度有些不如原本系統,加上散熱問題所以在重新安裝 OS X Mountain Lion 時將它刪除了(當然這是硬體搭配的設計、無關系統軟體設計)。而再次想安裝時出現如下問題,才發現原本的沒有刪除而兩個分割區導致「無法分割啟動磁碟或將磁碟回復為單一分割區」安裝或移除 Windows 7 或以上版本不能選。

使用磁碟工具程式

選擇主硬碟出現有兩個分割區,點選其分割區 Windows 8 再按減號,確定移除分割區。

移除後,再拖移調整大小恢復原本一個磁區。

BootCamp 輔助程式

再次啟動 Boot Camp 時則已經可以選擇「安裝或移除 Windows 7 或以上版本」

僅提供安裝時參考,BootCamp 輔助程式安裝 Windows 8,其他磁碟機問題可能出現不同情況下會有差異。

Boot Camp 支援 http://www.apple.com/tw/support/bootcamp/