免費 MEGA 雲端硬碟註冊、檔案下載

MEGA 免費雲端硬碟用戶免費高速下載提供 20GB 的容量,檔案串流至播放器、在不同平台之間進行同步,雲端儲存操作介面簡潔共享檔案變得很簡單。只要點擊下載的連結頁面後就能很容易取得檔案、下載速度快、支援多點傳輸與檔案續傳。

加密雲端儲存、安全性高

桌型電腦應用程式、Pro 商業檔案應用、手機照片應用 MEGA 亦推出 Windows、MacLinux 本地端同步軟體,透過 MEGA Sync Client 軟體進行 MEGA 上面的檔案下載,速度非常快速。免費擁有 20GB 雲端儲存同步空間,除了檔案同步功能外,更能且支援多國語言支援「繁體中文」操作介面更容易,而且可以設置加密雲端儲存功能。

官方網站:https://mega.co.nz/

免費註冊 MEGA 帳戶(建立帳號)

只要點選「建立帳號」填寫名字、電子郵件和密碼,勾選同意 MEGA 的服務條款「建立帳號」。
必須有帳號登入才能夠上傳檔案。

建立帳號完成後到信箱中收取「請驗證郵件啟動您的 MEGA 賬戶」點擊確認鏈結來啟用帳號。
再登入註冊的帳戶密碼完成帳號啟用。

上傳檔案至 MEGA 空間

上傳檔案,亦可新增資料夾來分類管理檔案。

取得 MEGA 檔案下載連結

已經上傳到 MEGA 的檔案,若要把檔案分享給其他人下載「分享連結」可以在檔案上選擇「取得連結」。出現一個界面「輸出檔案連結與解密金鑰」有三種方式,例如採用「連結包含密鑰」產生帶有檔案下載連結以及包含密鑰的網址,提供給好友或是網路上分享,就能直接透過 MEGA 下載分享的檔案,相較於其他免費空間來比較算是很容易操作的。


MEGA 下載檔案

在點擊檔案下載連結,出現的畫面按下「下載」即可立即下載檔案。
如果有帳號的話,點擊「採用 MEGA 同步」也能將檔案直接存進自己的空間。

除了自己檔案的網路應用外「取得連結」的方式也可以是需要「解密金鑰」來增加安全性。因為 MEGA 本身在資料的加密處理上已經特別下了功夫。

輸出檔案連結與解密金鑰有三種方式,基本上就是

  • 單獨檔案下載連結
  • 單獨解密金鑰
  • 檔案下載連結 + 解密金鑰
  • 檔案下載連結 + 解密金鑰「連結包含密鑰」在點擊檔案下載連結時,就可以直接下載。



MEGA Sync Client 桌面應用進行自動同步

電腦與 MEGA 雲端之間輕鬆的自動同步,軟體下載 Windows 專用也適用於 MacLinux

雲端軟體下載 https://mega.nz/desktop


檔案安全 : 資料透過端對端的加密。沒有人可於儲存或傳輸時攔截。
彈性操作 : 同步電腦中的任一資料夾至任一雲端資料夾。可同時平行同步多個資料夾。
下載快速 : 享受 MEGA 的高效配備與多重連結傳輸。