電腦繪圖工業產品繪圖彈性連軸器、無背隙連軸器、剛性連軸器

彈性連軸器(無背隙連軸器)

彈性聯軸器具有結構尺寸小、重量輕、傳遞扭矩高的特點,能有效改善機械的運行品質和穩定性。彈性連軸器使傳動時的振動得到緩衝,並吸收由動力機的不均勻運轉所產生的衝擊。

連接傳動軸並且傳遞動力

機械的傳動和液壓設備的傳動、高負載的傳動吸振性能好、發動機高溫環境高濕度環境耐水解、臨界速度偏移。連軸器為連結兩軸傳動動力之裝置並傳遞安全矩的一種機械裝置。連軸器在機械工作機構設計中有非常廣泛的運用,可分為剛性及撓性連軸器兩種,而其主要的功能在於連接兩不相接的傳動軸並且傳遞動力、可允許軸端有軸向的小量位移,而撓性聯軸器更可針對兩動力軸中心有欠對準現象的補償,在許多的工具機及工作台上為不可或缺的元件。


當動力傳達、兩軸要配置成一直線發生困難時,或者兩軸之安裝非常簡單時,應使用可撓性連軸器,它具有緩和衝擊、吸收平行、偏角、軸向位差、改善位差、改善系統傳統傳動力特性的功能,因此在安裝時即使發生少許之偏差而軸承也不會有勉強的情形。剛性連軸器為一無法造成偏心、偏角之元件,能使被連接的兩軸固定成為一體,因此使用上同心度必需要求非常高。



產品繪圖、傳動零件繪圖

Modification in