電腦繪圖工業產品繪圖陶瓷軸承, 陶瓷材質 3dsmax+fR-Dirt

陶瓷軸承, 陶瓷材質 3dsmax + fR-Dirt

允許軸承在溫差變化較為劇烈的環境中工作、陶瓷的彈性模量比鋼高、陶瓷材質 Zirconia, Ceramic material in 3dsmax 以陶瓷軸承製作加上 finalRender fR-Dirt 模擬較真實的效果。


finalRender fR-Dirt

使用 finalRender Stage-1 fR-Dirt 處理 3D 著色時常會有過於真實乾淨,類似於 Digimation Quick Dirt 主要用途是為模型添加污垢、鐵銹、泥漿等的紋理效果。

透過 Extension 擴張等參數可調整模型之間添加污垢的效果程度。亦可使用 Spacewarp 空間扭區變形及 Gravity 比重改變效果的方向、調整時更為方便。

擴張參數 Extension

比重參數 Gravity


陶瓷軸承特色

陶瓷比較不易腐蝕,適用於在佈滿腐蝕性介質的惡劣條件下作業,陶瓷滾動小球的密度比鋼低,重量更輕,轉動時對外圈的離心作用可降低 40% 進而使用壽命之延長、陶瓷熱脹冷縮的影響比鋼材小,允許軸承在溫差變化較為劇烈的環境中工作、陶瓷的彈性模量比鋼高,受力時不易變形,有利於提高工作速度,並達到較高的精度。陶瓷軸承、氧化鋯、氮化矽的特性耐磨損、耐強酸、耐強鹼、抗鹽性、適用於化學工業及高溫環境使用。

工程塑膠軸承、陶瓷軸承介紹

Modification in