角接觸滾珠軸承 Angular Contact Bearing

角接觸滾珠軸承,鋼珠與內輪及外輪在徑向以某一個角度點來接觸,而接觸角 α 的定義,軸向載荷能力隨著接觸角的增大而增加,徑向平面上連接滾珠和軌道觸點的線與一條同軸承軸垂直的線之間的角度,其負荷則沿著角度從一個滾道傳到另一個滾道。滾珠之聚合物保持架常用材料沖壓鋼、快削黃銅、PEEK 玻璃纖維增強、需具備良好的強度和彈性。


單列角接觸滾珠軸承

Single Row Angular Contact Bearing



單列角接觸軸承

單列角接觸球軸承具有接觸角,因此適用於承受單一方向的軸向負荷或合成負荷。於結構上當軸承承受徑向負荷後會產生軸向分力,因此是以兩個軸承對置的方式,或兩個以上成對雙聯的方式來使用。

角接觸滾珠軸承在內圈和外圈上有滾道,且內外圈在軸承軸向作相對位移,這意味著這種軸承圈的設計是用來承受複合載荷,即徑向負載和軸向負載同時作用。


Double-Row Angular Bearings

雙列角接觸球軸承

角接觸滾珠軸承的軸向載荷能力隨著接觸角的增大而增加。雙列角接觸球軸承能承受較大的徑向負荷為主的徑向和軸向聯合負荷和力矩負荷,主要用於限制軸和外殼雙向軸向位移的部件中。與單列軸承相比雙列角接觸球軸承具有更好的剛性,能承受傾覆力矩、軸承為非分離式、適用於有高剛性要求的應用場合。



BEARING 3D Render 軸承傳動產品、電腦繪圖