電腦繪圖平面設計IllustratorAdobe Illustrator CS6 Artboard 工作區文件尺寸設定

Adobe Illustrator CS6 Artboard 工作區文件尺寸設定

以版本在 Illustrator CS3 以及更早的版本中,是使用「文件設定」對話框來變更文件大小與方向。使用新的「工作區域」面板可在 Illustrator 中命名工作區域,以及調整工作區域的設定。


新建工作區域文件尺寸及保存文件尺寸和邊界

開啟一個新的工作檔,檢查工作區所提供的文件尺寸和邊界設定的單位。工作區域可以包含列印圖稿的區域。


更改工作區域文件尺寸 Artboard Options

可以選擇「工作區域選項 Artboard」對話框中的設定,來調整圖稿的大小及設定方向。工作區(畫板) Artboard 對話框可在視窗 Window 中找到。並且按 Artboard Tool 來打開。


符合工作區選擇物件尺寸 Fit to Artwork Bounds

尺寸完全匹配層/選擇/內容,依項目可將工作區(畫板) Artboard 之大小調整到依選擇物件尺寸。



Multiple Artboards 同時打開多個畫板「工作區域」

多個畫板 Multiple Artboards 依工作需求來設置工作區的尺寸大小及位置,且可以選擇排列方式。


工作區域工具、畫板工具 Artboard Tool

Adobe Illustrator CS6 Artboard 工作區文件尺寸設定,只要按下 Artboard Tool 時上方就可以依工作需求來調整每一個工作區(畫板)的尺寸大小及可以建立不同尺寸的工作區域、使用「工作區域」工具調整工作區域尺寸,以及將工作區域放在畫面的任何位置。


Illustrator 在預設情況下所有的圖稿都會隨工作區域受到裁切,而所有的工作區域都會以個別頁面列印。視需要使用列印對話框中的「範圍」選項來列印特定頁面、選取「忽略工作區域」並指定置入選項以將所有圖稿組合成單一頁面或拼貼圖稿。

Modification in

回應文章

請先登入